María Elena Álvarez

Biografie

Родилась в Каракасе, а титул магистра искусств получила в Hartford Art School в Коннектикуте в 1995 году. Позже, в 1998 году  окончила курс обучения по специальности «Визуальное искусство» в нью-йоркском университете.

Ее произведения в последние годы выставлялись в самых престижных венесуэльских галереях, а за границей – в Гватемале, Сан Хосе, Коста-Рике, Гаване, Лиме, Эквадоре, Сеуле, Брайтоне (Англия), Массачусетсе, Нью-Джерси и Нью-Йорке.

„Понять художницу, так сильно связанную с человеческими страстями и обсессией, касающейся таинственных историй, может быть загадкой, как дешифровать произведение, которое включает в себя все теоретическое, интеллектуальное, человеческое и формальное, вплоть до технических и выразительных средств, и как дойти таким образом к тому, что Мондриан назвал художественным выражением. Если бы это так не было, резонно задать вопрос, почему энергия памяти, энергия увиденного и наблюдаемого способна дать начальный импульс процессу творчества в тиши мастерской и поиска в бесчисленных возможностях, которые работа с различными средствами предлагает, не смешивая одно с другим.

Ее целью является повторное нахождение истины. Она работает над трасмутацией геометрических фигур. Творчество Марии Элены Альварез касается функции эстетического объекта как результата работы художника, в котором соединяются различные коды: коллаж, фотография, живопись, рисунок, а также то, что рождается под е руками и в ее голове и что касается отношений между искусством и эго творца. Художница организует видимую сущность своего произведения согласно правилам, которые приводятся в равновесие дивергенцией и конвергенцией, отрицанием и согласием, и все это в рамках повтора чувственных процессов создания изобразительного почина, видимого наблюдателем. Творчество Марии Элены Альварез колеблется между фигуративностью и абстракцией, и разделение картины на четыре является для нее константой. Речь идет о неком типе шахматной доски, на свободных полях которой, в частности, размещены фигуративы, определенные типы рисованных портретов, повернутых лицом друг к другу. Остальная часть шахматной доски представляет собой контрапункт белого и черного, как в «Дороге к Бабелю» или «За кулисами» 2010 года, где фигуры нарисованы на бумаге, вырезанной из книг. Художница понимает это, как таинственный рассказ посредством случайно появившейся картины». Фрагмент текста Бельхицы Родригес, 5/2010.

Díla

Calendario
kombinovaná technika, 2011
145×110 cm
SOLD

De la mano
kombinovaná technika, 2010
135×135 cm

La intermitencia
kombinovaná technika, 2010
165×165 cm

Lectura
kombinovaná technika, 2010
100×75 cm

Для контактов

Имя и фамилия *:
Контактный мэйл *:
Автор *:
Телефон:
Сколько у слона ног *?:
Текст вопроса *:
Latin Art Gallery Blog
Osmosis- Paulina Ramírez & Waseem Ryed , 01.01.1970
Výstava Geometrie a abstrakce , 11.04. - 30.04.2019
Od 11.4.2019 do 30.4.2019
Kontaktujte nás...

Galería de Arte Latino en
Praga, República Checa

 

 

 

info@latin-art.com

Podporují nás...