María Elena Álvarez

Biografie

Родилась в Каракасе, а титул магистра искусств получила в Hartford Art School в Коннектикуте в 1995 году. Позже, в 1998 году  окончила курс обучения по специальности «Визуальное искусство» в нью-йоркском университете.

Ее произведения в последние годы выставлялись в самых престижных венесуэльских галереях, а за границей – в Гватемале, Сан Хосе, Коста-Рике, Гаване, Лиме, Эквадоре, Сеуле, Брайтоне (Англия), Массачусетсе, Нью-Джерси и Нью-Йорке.

„Понять художницу, так сильно связанную с человеческими страстями и обсессией, касающейся таинственных историй, может быть загадкой, как дешифровать произведение, которое включает в себя все теоретическое, интеллектуальное, человеческое и формальное, вплоть до технических и выразительных средств, и как дойти таким образом к тому, что Мондриан назвал художественным выражением. Если бы это так не было, резонно задать вопрос, почему энергия памяти, энергия увиденного и наблюдаемого способна дать начальный импульс процессу творчества в тиши мастерской и поиска в бесчисленных возможностях, которые работа с различными средствами предлагает, не смешивая одно с другим.

Ее целью является повторное нахождение истины. Она работает над трасмутацией геометрических фигур. Творчество Марии Элены Альварез касается функции эстетического объекта как результата работы художника, в котором соединяются различные коды: коллаж, фотография, живопись, рисунок, а также то, что рождается под е руками и в ее голове и что касается отношений между искусством и эго творца. Художница организует видимую сущность своего произведения согласно правилам, которые приводятся в равновесие дивергенцией и конвергенцией, отрицанием и согласием, и все это в рамках повтора чувственных процессов создания изобразительного почина, видимого наблюдателем. Творчество Марии Элены Альварез колеблется между фигуративностью и абстракцией, и разделение картины на четыре является для нее константой. Речь идет о неком типе шахматной доски, на свободных полях которой, в частности, размещены фигуративы, определенные типы рисованных портретов, повернутых лицом друг к другу. Остальная часть шахматной доски представляет собой контрапункт белого и черного, как в «Дороге к Бабелю» или «За кулисами» 2010 года, где фигуры нарисованы на бумаге, вырезанной из книг. Художница понимает это, как таинственный рассказ посредством случайно появившейся картины». Фрагмент текста Бельхицы Родригес, 5/2010.

Díla

Calendario
kombinovaná technika, 2011
145×110 cm
SOLD

De la mano
kombinovaná technika, 2010
135×135 cm

La intermitencia
kombinovaná technika, 2010
165×165 cm

Lectura
kombinovaná technika, 2010
100×75 cm

Для контактов

Имя и фамилия *:
Контактный мэйл *:
Автор *:
Телефон:
Сколько у слона ног *?:
Текст вопроса *:
Latin Art Gallery Blog
Exhibition Colombian Traditional Art , 01.01.1970
We invite to all the friends of Latin Art Gallery to this colorfull exhibition.It is an exhibition to show how alive are the popular traditions in Latinamerica
Nový web ArtMundo , 15.08.2019
Podivejte se  Nabidka kurzy v naši novy web: WWW.ARTMUNDO.CZ
Kontaktujte nás...

Galería de Arte Latino en
Praga, República Checa

 

 

 

info@latin-art.com

Podporují nás...